Nella guida di oggi ti presento come preparare i calascioni. Si tratta di un antipasto fatto principalmente di formaggio, uova e salsiccia. Per la preparazione occorrono 30 minuti, mentre per la cottura 45 minuti. Gli ingredienti indicati sono per 4 persone.

Occorrente
125 gr di parmigiano grattugiato
65 gr di pecorino grattugiato
1 salsiccia
1 mazzetto di prezzemolo tritato
5 uova e 1 tuorlo
250 gr di farina
1 cucchiaino di sugna
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Come prima cosa, per preparare questo piatto, mescola in una terrina il parmigiano, il pecorino e la salsiccia tagliata a pezzetti. Aggiungi il prezzemolo tritato, 3 uova e mescola bene per amalgamare il tutto. A questo punto con la farina, 2 uova, la sugna, l’olio e il sale, prepara la pasta e stendila in una sfoglia sottile.

Quindi ritaglia tanti dischi di circa sei centimetri di diametro e metti al centro di ciascun disco un poco dell’impasto precedentemente preparato. Adesso richiudi i dischi farciti sovrapponendo altrettanti dischi vuoti e premi i bordi con la punta delle dita per sigillarli. Adesso sbatti il tuorlo d’uovo.

Quindi passa a spennellare i calascioni preparati, mettili poi in una teglia che avrai leggermente unta di olio e cuocili nel forno già caldo a 200 gradi centigradi per circa 45 minuti. E’ ideale accompagnare questo ricco antipasto con un vino rosso, come ad esempio: Aprilia Merlot oppure Valpolicella.

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